お知らせ

現在、新着情報はありません。

令和3年度 学校説明会・部活動体験見学会について
NEW

☆令和3年度 授業公開・学校説明会・個別相談会・部活動体験に参加される皆様へ
 授業見学・学校説明会等に関する連絡
新型コロナウイルス感染防止の観点から、スリッパ、筆記用具等は各個人で御持参ください。また、マスクの着用をお願いします。咳、発熱などの風邪症状がある場合には、出席を見合わせて頂くようお願いします。
当日は、参加される生徒1名に付き保護者の付き添いは1名とします。
その際、お一人ずつ、以下の健康チェックシートをプリントアウトし、御記入いただいたものを御持参ください。プリントアウトできない場合には、受付にも用紙を準備しておりますので、会場にて御記入ください。
駐車スペースはありませんので、お車での来校や学校周辺での送迎は御遠慮ください。また、近隣の病院、コンビニ、スーパーなどの駐車場へ乗り入れた送迎についても、決してしないでください。
授業見学会・学校校説明会・部活動体験に参加する中学生(健康チェックシート).pdf

☆令和3年度 学校説明会・部活動体験・見学会について☆
(今後の新型コロナウイルス感染症の状況によって、変更や中止となる場合があります。

学校説明会・部活動体験の開催日程申し込み方法をお知らせします。
 (「申し込み方法」及び「留意事項」の欄を必ずお読みください。)

【入試直前説明会・個別相談会】
 令和4年1月30日(日)
 直前説明会:9時00分~受付(本校第1体育館)
 個別相談会:直前説明会終了後、御案内いたします。
 内容:全体説明、個別相談、施設見学、部活動見学

<申込方法>
申込期間:令和4年1月7日(金)10:30~令和4年1月26日(水)10:000
申込方法:登録期間中に表示される、以下の「登録フォーム」から申し込みをしてください。
*予定数を超える申し込みがあった場合には、期間内でも受付を終える場合があります。

◆参加される皆様へのお願い◆
 来校者用の駐車場がありませんので、自家用車の校内駐車はできません。当日は、多数の来校者がありますので、学校周辺への送迎も御遠慮ください。
 また、本校来校者が近隣の病院や商業施設等の駐車場を利用すること(送迎も含む)も厳禁としていますので御了承ください。
 公共交通機関の御利用に御協力をお願いします。

*午前中に行う授業公開につきましては、都合のよい時間帯に御来校いただき、自由に校内の授業を見学をすることができます。受付については、本校管理棟2階事務室前で行っております。防犯上、必ず、受付を済ませてから見学してください。
*学校説明会終了後に実施する部活動体験・見学会への参加希望者は、事前申し込みが必要です。
*学校説明会終了後に実施する個別相談会は、当日の参加も可能です。
*「授業公開の詳細」、「体験会を実施する部活動」については、決まり次第掲載していきます。

お知らせ

本校で実施する学校説明会の他にも、校外で行われる説明会に参加を予定しています(詳細は、各相談会のお知らせを御確認ください。)

【参加予定の説明会・相談会等】

◎ 令和3年5月5日(水・祝)【延期】 さんだる相談会㏌川越(ウェスタ川越)

◎ 令和3年5月30日(日)【日程調整中】 さんだる相談会㏌朝霞(朝霞市民会館ゆめぱれす)

◎ 令和3年7月25日(日)【終了】  さんだる相談会㏌所沢(文化センターミューズ)

◎ 令和3年8月17日(火)【終了】 西部地区進学フェア(ウェスタ川越 多目的ホール)

◎ 令和3年10月中      さんだる相談会㏌東松山(東松山文化会館)

※事前申し込みが必要となります。詳細は、さんだる相談会のHPで御確認ください。

お申し込み方法

【本校ホームページでの申込】

1 ホームページからお申し込みの場合
 申込登録は、約3週間前から開催5日前までの登録となります。
 本ページ下段の「参加申込みフォーム」からお申し込みください。

【FAXでの申込方法】
1 申し込み方法

(1)FAXでお申し込みの場合
 「参加申込書(FAX用)」をダウンロードしてご使用ください。
  参加申込書のダウンロードはこちらから
 ⇒  令和3年度学校説明会、部活動体験等参加申込(FAX用).docx

FAX番号 049-278-1175

<留意事項>
 事前の参加申込みを必ずお願いいたします。
 部活動体験者は保険に加入します(本校で負担します)ので、事前の申し込みが必要です。事前に申込みがない場合、当日の体験はできませんので御了承ください。
 なお、見学することは可能です。

<申し込み先> 〒356-0053 ふじみ野市大井1158-1

埼玉県立ふじみ野高等学校 生徒募集担当

FAX 049(278)1175

学校説明会・部活動体験会登録フォーム

入試直前相談会

「▽▽市」、「△△町」のように市町村名のみ入力してください。

「◆◆中学校」と入力して(「▼▼市立」や「▲▲町立」の部分は入力しないで)ください。

姓と名の間は1文字あけてください。

まだどちらかに決められない場合は、「未定」を選んでください。

当日は個別相談会を開催します。参加の希望について回答してください。