令和6年度関東大会 壮行会

5月16日(木)5時間目の生徒総会終了後、第一体育館にて、今年度関東大会に出場する部活動の壮行会が開催された。

先ずは関東大会県予選の表彰が行われた。

陸上部男子 個人種目

柔道部男子団体

体操部 男子団体・個人

体操部 女子団体・個人

続いて壮行会が開催された。先ずは関東大会に出場する部の監督より、選手の紹介が行われた。

陸上部の選手は、怪我をした状態であるにも関わらずの関東予選突破は大変素晴らしいと思う。

柔道部は大変厳しい組み合わせの中、一戦一戦を確実に勝ち上がり3年連続6回目の関東大会出場を勝ち取っ

たそうである。更には勝ち上がる試合の度にヒーローが誕生する熱い試合展開の裏話を語ってくれた。

体操部は高体連の枠を超え、世界を目指すレベルで勝負している選手も紹介され、期待が高まった。

続いて校長先生、生徒会長から激励のメッセージが送られた。

続いて各部代表生徒が御礼の言葉を述べ、最後に校歌斉唱を行った。

関東大会に出場する選手の皆さん、この度は誠におめでとうございます。

本大会では県代表に相応しい素晴らしく熱い試合を見せてくれることを祈念しています。