柔道部NEWS

令和6年 第72回関東大会県予選

GW最終日から二日間、各学校が最も力を入れる上位大会への予選である「第72回関東高等学校柔道大会埼玉県予選会」が埼玉県立武道館にて開催された。

試合結果であるが、6日に行われた女子団体戦は、敗者復活戦を勝ち上がりベスト8は進出しながらも、関東大会には上位6校しか出場できないため、6位決定戦で敗れて涙を飲んだ…。

続いて行われた男子団体戦は、上位8校が出場できるが、女子と比べて参加校数が多く、尚且つ組み合わせが激戦区のため、緊張感のある二日間となった。初戦からリードを許す厳しい試合が続いたが、勝負所を制し、ロースコアながらもチームは順調に勝ち上がり、最終的には7位入賞で3年連続6回目の関東大会出場へと辿り着くことが出来た。

多くの方々の支えや応援のおかげで関東大会出場を果たすことが出来た。その結果を嬉しく思うと共に、次年度こそは男女アベックでの関東大会出場を達成したい。

最後に、関東大会本大会では最善を尽くし、ふじみ野高校の存在感を示す試合を見せつけたい。