高校生ボランティアアワード

29,30日とパシフィコ横浜で行われた高校生ボランティアアワード2019にて生徒会執行部の福島県郡山市での取組を中心とした活動を発表してきました。
2日間で、ももいろクローバーZの玉井詩織さんと高城れにさん、フリーアナウンサーの小林麻耶さんをはじめ、多くの方にブースに来て活動についてお話しを聞いていただき、励ましのお言葉をいただきました。

また、北海道から沖縄まで全国から色々な活動をしている高校が集まり、活動内容を聞かせてもらい大変多くの刺激を受けました。

一つひとつの活動をお互いが知ることによって、その輪が広がり、そしてまたそれぞれの活動に生かしていくことができる場を与えてもらった2日間でした。

今後も多くの方にお役に立てるような生徒会執行部でいられるよう頑張っていきます!