県書きぞめ展にて多数入賞

第67回埼玉県書きぞめ中央展(県展)が、1月31日(土)、2月1日(日)の二日間にわたり、東松山市立松山第一小学校体育館で開催されました。

本校からは、書道部、書道選択者の代表選手10名の作品を出品し、6点が会場に展示されました。その中でも、県展出品点数の上位1割しか与えられない推薦賞に本校から2点入賞したことは大変素晴らしいことです。その努力を讃え、また来年に期待します。

本校生徒の賞の結果は以下のとおりです。

推薦賞(金色の長い折り紙)・・・神田桃子さん(2年)、諏江遥香さん(1年)

特選賞(金色の折り紙)・・・山内理沙子さん(2年)、河野風花さん(1年)、

大橋祐樹くん(1年)、長澤真理弥さん(1年)

優良賞(銀色の折り紙)・・・並木優太くん(3年)、関本翔太くん(2年)、

堀井北斗くん(2年)、山賀あやめさん(2年)

受賞した生徒のみなさん、本当におめでとうございました。