進路より

2022年5月の記事一覧

第2回3年生対象分野別進路ガイダンス

ゴールデンウイーク中の5月2日から13日にかけて3年生対象の公務員・就職・専門学校・看護・大学短大の分野別進路ガイダンスを実施しました。

6月の三者面談に向けて、いよいよ進路希望が明確化してくる時期になりました。

三者面談では担任と進路実現に向けて具体的な話ができることを期待しています。

保護者向け進路説明会

保護者向け進路説明会を実施いたしました。

全国的な高校生の進路状況をお伝えした後、本校卒業生の進路状況や分野ごとの指導内容についてお話させていただきました。

お忙しい中にもかかわらずお越しいただいた方、ありがとうございました。

また、本日お越しになれなかった方も生徒の進路活動について何かありましたら進路指導部までお問合せ下さい。

保護者の皆様におかれましては、本校の進路指導について引き続きどうぞよろしくお願いいたします。