2024年6月の記事一覧

6月3日 全校集会・表彰式・壮行会

特編週間の1時間目、第一体育館にて全校集会・表彰式・壮行会を行いました。

先ずは「全校集会」にて 校長先生の講話、生徒指導主任より講話が行われ、続いて表彰式を行いました。

【表彰式】

水泳部

柔道部

体操競技部

「関東大会優勝!」と言う栄冠を勝ち取った見事な戦績でした。

【 壮行会】

今回の壮行会は、7月7日に開催される「関東ジュニア柔道体重別選手権大会」への出場権を見事勝ち取った、柔道部山下 倭斗選手への壮行会でした。

部顧問からの紹介の後、校長先生、生徒会長から激励の言葉をいただき、後半は選手の決意表明と壮行会への感謝の言葉、最後に校歌斉唱を行いました。

同大会は15歳から20歳までが対象のハイレベルな試合故に、県予選に出るハードル自体が高く、その中での関東大会出場は大変名誉な戦績であり、本校の過去の実績では平成29年度以来2度目の出場であった。

山下選手には是非とも関東大会本番での好試合を期待したいと思います。