男子バスケットボール部NEWS

2018年12月の記事一覧

【中学生向け】学校説明会・部活動体験について

12月15日(土)に学校説明会の後に部活動体験があります。
詳しくは、以下の通りです。

活動時間 : 学校説明会後、約1時間程度
集合場所 : 第一体育館
持ち物  : 運動ができる服装、バッシュ、飲み物、筆記用具

興味のある中学生の皆さん、是非いらしてください!
また、部活動体験後、希望者を対象に個別相談を行います。希望される中学生は是非、保護者の方と一緒に参加してください。

部活動体験については、保険に加入(費用は本校で負担)する関係上
事前に申し込みをされた方のみとさせていただきます
当日受付の部活動体験はできませんので、体験希望の生徒さんは是非事前に申し込みをしてください (見学のみであれば当日申し込み可)。
ふじみ野高校のHPから申し込むことができます。

詳しくはメニューの 「学校説明会」をご覧ください。

ご来校の際には、必ず公共交通機関をご利用ください。ご協力よろしくお願い致します。

西部支部バスケットボールカーニバル

12月9日(日)に、西部支部バスケットボールカーニバルが行われます。

バスケットボールカーニバルは、西部支部の高校・中学校・ミニバスの選抜選手が、各カテゴリー3チームに分かれて戦う大会です。

本校からは、高校Aブロックの一員として、5名の生徒が出場します。

佐藤 魁   (川越・大東)
新井 愛斗  (狭山・山王)
髙柳 結生 (所沢・山口)
鹿島 晃汰 (ふじみ野・大井東)
舟橋 大和 (志木・志木)

台風の影響で3回の練習会が2回になってしまいましたが、選ばれた選手は短い時間の中でも、自分のよさをアピールできたのではないかと感じています。
本番でも力を発揮し、勝利に貢献してもらいたいと思います。

男子の会場は、川越南高校、川越市立大東中学校です。保護者の方の駐車場はありませんので、応援にお越しの際は公共交通機関をご利用下さい。

応援よろしくお願いします。

埼玉県高等学校バスケットボール新人大会 組み合わせ

1月に行われる、埼玉県高等学校バスケットボール新人大会の組み合わせが決まりました。

1回戦 ふじみ野 vs 松山
2回戦 ふじみ野 vs 本庄東

1回戦は北部4位、2回戦は北部1位と厳しい戦いが予想されます。
1回戦1月12日(土)の第三試合(13:00~)で、会場は上尾運動公園体育館になります。
1回戦に勝利すると、2回戦は1月13日(日)の第三試合(13:00~)で、会場は同じく上尾運動公園体育館になります。

駐車場がありませんので、応援にお越しの際は公共交通機関をご利用下さい。

チームの目標である県ベスト8に向けて、この冬に力をつけ、1戦1戦、戦いたいと思います。
ご声援よろしくお願いします。

トーナメント表の詳細は下記をご覧ください。
埼玉県高等学校バスケットボール新人大会 組み合わせ